國際

歐盟將對穀歌進行反壟斷罰款 最快18日公佈決定

新華財金 中国财富网
2018-07-05 08:50

已收藏


據媒體4日報導,穀歌將面臨歐盟新一輪的巨額反壟斷罰款。歐盟委員會最快可能在7月18日公佈決定。

此次的罰款數額將會引起關注。去年,穀歌遭到了創紀錄的24億歐元(合28億美元)罰款。

據知情人士透露,歐盟可能會要求穀歌改變其手機業務的運作方式,這將迫使穀歌解釋如何做才能帶來更多競爭。兩名知情人士表示,監管機構尚未與穀歌就如何解決這一問題進行實質性討論。

穀歌預計,將在歐盟法庭上對歐盟針對Android的任何裁決提出質疑,這是阻止歐盟委員會決定生效的唯一途徑,也使局面產生了更大的不確定性。一位知情人士表示,穀歌可能會要求暫緩執行歐盟關於Android的決定,直至上訴程式走完,但這可能需要數年時間。歐盟的公告可能會在7月18日左右公佈。

據悉,谷歌已經建立了巨大的橫幅廣告和視頻廣告業務,這主要歸功於它在Android設備上的核心作用。

歐盟方面表示,穀歌與設備製造商簽訂的合同可能會不公平地迫使穀歌的一系列服務,如搜索、地圖、網頁流覽器和電子郵件等,被載入到使用Android作業系統的手機上。根據網路流量分析公司StatCounter的資料顯示,Android在全球77%的智慧手機上運行。

歐盟的訴訟還針對穀歌與手機製造商和電信運營商的交易。歐盟的一項命令可能迫使穀歌刪除或重新協商合同,為在設備上預裝的應用展開競爭鋪平道路,這可能會減少穀歌從移動廣告中獲得的巨額收入。
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行