國際

外媒:歐盟警告美國汽車關稅將致美出口遭巨額報復

中国财富网
2018-07-02 14:19

已收藏

新華社2日消息,據英國《金融時報》網站報導,歐盟委員會警告,若美國政府以懲罰性關稅打擊汽車進口,可能引發全球對高達近3000億美元的美國出口產品展開報復。

《金融時報》援引歐盟委員會給美國商務部的一份書面材料報導說,歐盟表示,美國對進口外國汽車及零配件是否威脅國家安全的調查,可能會使全球經濟陷入全面貿易戰,並將損害美國汽車行業的就業機會。

歐盟委員會在該檔中還表示,徵收汽車關稅將是“美國對國際法的再次無視”,此舉不會被國際社會接受,並會“進一步損害美國聲譽”。

該檔警告,歐盟和其他主要經濟體很可能“對顯著數量的貿易”採取反制措施,涉及貿易額或高達2940億美元,占2017年美國商品出口額的19%。

美國總統特朗普上月在社交媒體推特上發文說,如果歐盟不儘快消除對美國產品設置的貿易壁壘,美國將對從歐盟進口的汽車加征20%關稅。

此前,美國政府對進口鋼鐵和鋁產品啟動“232調查”,並最終導致對上述產品分別加征25%和10%的關稅。此舉已遭到美國國內以及國際社會廣泛反對,歐盟、加拿大、墨西哥等經濟體都宣佈了針對美國鋼鋁關稅的反制措施。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行