國際

​外媒:特朗普威脅欲針對歐洲進口汽車徵收20%關稅

新華財金 中国财富网
2018-06-23 20:42

已收藏


美國和歐盟之間的貿易戰逐漸升溫。據路透社6月22日報導,特朗普週五(6月22日)在推特上發文,威脅將針對來自歐盟的進口汽車徵收20%關稅。

特朗普在推特上寫道:“鑒於歐盟對美國長期存在的關稅和貿易壁壘,以及歐盟的大公司和工人對美國的影響,如果這些關稅和貿易壁壘不及時消除,我們將針對所有歐盟出口到美國的汽車徵收20%的關稅。應該在美國製造汽車!”

特朗普發推的日子正好是歐盟對美國的報復性關稅正式實施的日子。據報導,從6月22日起,歐盟將對自美國進口的價值28億歐元(約合212億人民幣)的產品加征關稅。歐盟委員會此前發佈公告表示,這是對美國對歐盟加征鋼鋁關稅的反制措施。

特朗普此前就已經將貿易戰槍口瞄準進口汽車。特朗普曾於5月23日指示美國商務部對進口汽車及零部件發起“232調查”,以確定此類進口是否對美國國家安全造成威脅,同時考慮對進口車徵收最高達25%的關稅。
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行