國際

​歐盟官員:美國對進口汽車啟動“232調查”令人費解

新华丝路网
2018-05-25 10:58

已收藏

歐盟委員會副主席卡泰甯24日對媒體表示,美國以國家安全為由對進口汽車及零配件啟動所謂的“232調查”令人費解。 

卡泰寧說,如果美國單方面提高汽車關稅,顯然將違反世貿組織規則。他表示,難以想像汽車進口會對國家安全造成威脅,所以很難理解。
 
卡泰寧表示,不希望美國對進口汽車啟動“232調查”使目前美歐面臨的問題更加複雜化,他期待能找到一個公平的、遵循世貿組織規則的解決方案。
 
美國總統特朗普23日指示商務部長羅斯考慮對進口汽車及零配件啟動“232調查”。羅斯當天在一份聲明中表示,他已啟動上述“232調查”,以決定進口汽車及零配件是否會削弱美國經濟和損害國家安全。 

根據美國《1962年貿易擴展法》第232條款,美國商務部有權對進口產品是否損害美國國家安全啟動調查。此前美國商務部曾於2017年4月分別對進口鋼鐵和鋁產品啟動“232調查”,今年3月特朗普政府決定正式對進口鋼鋁產品分別加征25%和10%的關稅,遭到美國國內以及國際社會的廣泛反對。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行