國際

​2018中國澳大利亞經濟專題會議“智論中澳”在悉尼落下帷幕

新華財金 悉尼
2018-05-16 16:54

已收藏

     大合影

     新華財金網悉尼5月16日電(胡萌)2018中國澳大利亞經濟專題會議“智論中澳:一帶一路之八千里路雲和月”於5月12日在悉尼ICC國際會展中心落下帷幕,會議針對“澳中商貿前景、中美之間是否會爆發貿易大戰、澳幣走弱還是走強及央行何時加息,以及房地產市場走向”等廣受關注的經濟熱點問題進行探索和研討。澳大利亞新南威爾士州上議員王國忠、澳當地經濟金融專業人士及來自全澳多家華人商會代表300余人出席了會議。本次會議由澳洲中國東北總商會主辦,澳大利亞福建總商會協辦,澳大利亞經濟金融專家何智明主講。

會議現場
 
    受邀出席會議的王國忠致辭說,中國是澳大利亞的最大交易夥伴,雖然澳大利亞暫未加入"一帶一路"計畫,但澳如何從金融角度切入“一帶一路”大經濟帶,如何做好主要中間人角色,都是澳政府和企業需要深刻思考的重要問題。他稱讚澳大利亞東北總商會與澳大利亞福建總商會攜手舉辦大型經濟專題會議是本土華人商會發展中一個新的突破。

    會議期間,何智明用大量翔實資料向與會觀眾們分享了國際和澳大利亞經濟金融熱點問題的研究成果,並詳細講解國際經濟金融形勢及中國一帶一路政策的深遠影響,闡述了各國實力此消彼長和中國崛起的現狀,以及“一帶一路”將如何改變中國經濟和改寫國際秩序。另外,何智明深入分析了澳大利亞經濟面臨的機遇和挑戰,以及中國與澳大利亞商貿前景。他強調,澳大利亞目前是全球投資移民首選地,其中潛藏的重大商機。在隨後的高峰對話環節,何智明與嘉賓互動,現場解答了融資風險規避、本土企業上市、跨境貿易社交電商發展等熱點問題。

    澳大利亞東北總商會會長姜建新致辭說,舉辦此次會議是使廣大會員及時瞭解當今世界經濟發展趨勢和中美澳經貿關係的走向。澳大利亞福建總商會執行會長饒國輝表示,商會的核心功能是為會員服務。這是商會保持活力、凝聚人心和永續發展的根基,華人企業如何發現商機、規避風險、實現持續發展,是企業家們最關注的課題。

    本次會議是自澳東北總商會和澳福建總商會自3月1日簽署戰略合作夥伴協議之後首次合作,會後,澳大利亞東北總商會會長姜建新、執行會長張亞鳴,澳大利亞新州議員Mark Coure、喬治河市議員Nancy Liu,澳大利亞福建總商會創會會長、永久榮譽會長余秀明及執行會長饒國輝,澳大利亞東北同鄉會會長崔尚澤,澳洲中華經貿文化交流促進會執行主席陳星惠,以及參與活動的商界代表紛紛在商務晚宴上致辭發言,高度讚揚舉辦方為建立大商會平臺、創新在澳華人商會發展模式進行了一次有意義的實踐,並希望今後可以深入交流,共同探討商業合作機遇以及如何造福澳洲華人社區。

據瞭解,澳洲中國東北總商會會員從事商業包括媒體;建築開發和城建業務;進出口貿易;投資理財;上市顧問;投資理財顧問;股票承銷;移民留學代理;天然護膚品研究與生產;奶粉生產;生產高端裝飾材料; 餐飲連鎖經營;房產仲介;建築設計;旅遊仲介;個人人壽保險定價部精算分析師;IT及解決方案;律師,醫生及財會等專業人才。澳大利亞福建總商會本著“集思廣益,共創輝煌”的創會宗旨,澳大利亞福建總商會於2009年在悉尼註冊成立,總商會團結新一代移民澳大利亞的閩商,充分發揮內外聯動的功能,促進中澳在經貿、投資、文化等領域的相互溝通及合作。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行