國際

穆迪下調英國信用評級

伦敦
2017-09-25 14:00

已收藏

評級機構穆迪投資者服務公司22日下調英國信用評級。消息公佈後,英鎊出現短暫驟跌,根據彭博資料,英鎊對美元一度觸及日內低點1.3458。

穆迪當天將英國長期債務評級由此前的Aa1下調至Aa2,將評級展望由“負面”轉為“穩定”。同時,該機構還將英國高級無擔保債券評級從Aa1下調至Aa2。

穆迪表示,此次下調英國信用評級主要因為英國公共財政狀況顯著下行,政府的財政整頓計畫日益陷入質疑,債務負擔預計會繼續上漲。由於“脫歐”可能導致英國中期經濟增長受損,決策者面臨“脫歐”談判複雜性帶來的明顯挑戰日益增多,以及相關的國內政治動盪,英國財政壓力將會不斷加劇。

穆迪認為,由於“脫歐”帶來的不確定性,最近幾個月英國經濟已經放緩,經濟增長表現明顯弱於近年,個人消費顯著下降,商業投資呈現低迷跡象,預計2018年經濟增長率僅為1%,低於今年的1.5%。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行