國際

美國主要航空公司向國會承諾提升服務水準

华盛顿
2017-05-03 11:01

已收藏

美國多家大型航空公司高管2日接受美國國會質詢,承諾吸取近期美國聯合航空公司(美聯航)乘客遭毆打事件教訓,提升服務水準。

在向國會眾議院運輸和基礎設施委員會提交的書面證詞中,美聯航首席執行官奧斯卡·穆尼奧斯表示,一名乘客在其航班上遭毆打是公司員工犯下多個錯誤導致的,其中包括在機票售罄後試圖搭載公司員工,未能提供足夠多的經濟補償吸引乘客自願放棄乘機權利,以及在沒有安全隱患時將問題交由執法部門解決。

對此,穆尼奧斯列出美聯航10項整改措施,包括加大對乘客的經濟補償措施,在沒有安全隱患時不求助執法部門,減少機票超售等,以避免此類事件再次發生,提升乘客旅行體驗。

"三周前我們經歷了一次糟糕的失敗,這不是我們應有的表現,也不是這個行業應有的表現。"穆尼奧斯表示,美聯航將加倍努力,重新贏得人們信任。

一同出現在聽證會上的還有阿拉斯加航空公司、西南航空公司和美國航空公司的高管,他們都承諾提升服務水準,減少乘客負擔,簡化理賠流程等。

眾議院運輸和基礎設施委員會主席比爾·舒斯特表示,國會不希望看到臨時或是不徹底的折中解決辦法。美國航空業的服務問題一時不會消失,國會不會放鬆警惕。

由於長期壟斷現象嚴重,美國航空業的服務水準飽受詬病。4月9日,美聯航一架航班因滿員,航空公司方面要求4名乘客推遲行程將座位讓給其工作人員,但一名69歲的越南裔乘客表示自己是醫生需要次日出診而拒絕,被機場員警強行拖下飛機。4月21日,在一架美國航空公司的航班上,機組人員搶走一名母親的嬰兒車,導致其情緒崩潰。

這兩次事件引發美國輿論的強烈憤慨,許多美國人通過網路分享乘坐飛機的不愉快經歷。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行