政策

住建部:加快垃圾分類設施建設 完善垃圾分類技術設施標準

中国证券网
2019-06-18 15:20

已收藏


上證報中國證券網訊 據住房和城鄉建設部6月18日消息,6月14日,住房和城鄉建設部召開座談會,就各地貫徹落實垃圾分類情況進行交流。住房和城鄉建設部黨組書記、部長王蒙徽主持會議。

會議指出,踐行綠色發展理念,準確把握推進垃圾分類工作的關鍵路徑,加強科學管理,形成長效機制,推動習慣養成。

會議強調,要多措並舉推進下階段垃圾分類工作。用綜合的、全域的思維統籌考慮,以加強黨建為引領,“一把手”親自抓。切實從娃娃抓起,加強垃圾分類等生態文明教育。以社區為著力點,發動居民共建共治共用。加強主動宣傳,凝聚社會共識,營造全社會參與的良好氛圍。加快垃圾分類設施建設,完善垃圾分類技術設施標準,加強垃圾分類投放、分類收集、分類運輸、分類處理各環節的有機銜接。加強法制建設,通過立法加強源頭減量,提升垃圾全過程管理水準。

會議要求,各地住房和城鄉建設主管部門要立即行動起來,結合實際制訂工作方案,層層壓實工作責任,結合開展美好環境與幸福生活共同締造活動,不斷探索改進工作方法,把垃圾分類工作持續推向深入。

住房和城鄉建設部有關負責同志,各省、自治區、直轄市住房和城鄉建設(環境衛生)主管部門有關負責同志,住房和城鄉建設部各司局負責同志參加會議。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行