政策

證券期貨業機構監管費暫免徵收三年

新華財金 中国财富网
2018-06-28 11:06

已收藏


發改委、財政部日前下發《關於證券期貨業監管費標準等有關問題的通知》,通知指出,對在中國境內登記註冊的證券公司、基金管理公司、期貨經紀公司收取的機構監管費,自2018年1月1日至2020年12月31日暫免徵收。

通知指出,對上海、深圳證券交易所收取證券業務監管費,按股票交易額的0.02%。收取。對上海期貨交易所、鄭州商品交易所、大連商品交易所和中國金融期貨交易所收取期貨業務監管費,按交易額的0.001%。收取。證券、期貨、基金從業人員資格考試費標準,按照《國家發展改革委 財政部關於改革全國性職業資格考試收費標準管理方式的通知》有關規定執行,在國家規定的收費標準上限範圍內按成本補償原則自行確定。

通知要求,證券期貨業業務監管費標準自2018年1月1日起執行,《國家發展改革委 財政部關於重新核發銀監會證監會保監會監管費等收費標準的通知》同時廢止。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行