市場 > 股票

上海股市上漲帶動東京股市反彈

东京
2019-10-08 16:45

已收藏


新華社東京10月8日電(記者錢錚 馬曹冉)受上海股市上漲拉動,東京股市8日反彈,日經225種股票平均價格指數上漲0.99%。

上海股市8日迎來國慶長假後首個交易日,大盤走勢堅挺,亞洲其他國家和地區股市也多數上漲,改善了東京股市投資者心理。此外,外匯市場日元下跌使市場對出口企業業績惡化的擔憂得到緩解。

在上述因素帶動下,東京股市8日跳空高開,並呈穩步拉升態勢,日經股指盤中一度上漲250餘點。不過,進入下午交易時段,由於缺乏新的做多動力,大盤陷入膠著狀態。

從行業看,除空運業、電力燃氣業、保險業微跌外,其餘30個板塊全線上漲,其中,精密儀器、金屬製品等板塊漲幅居前。

至收盤時,日經股指上漲212.53點,收於21587.78點;東京證券交易所股票價格指數上漲13.75點,收於1586.50點,漲幅為0.87%。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行