市場 > 股票

白羽肉雞板塊逆勢走強 仙壇股份午後漲停

新華財金 中国财富网
2018-07-11 14:10

已收藏

白羽肉雞板塊午後逆勢走強,仙壇股份拉升漲停,民和股份大漲6%,聖農發展、益生股份和華英農業等均有拉升表現。

WeChat 圖片_20180711134051

在本次系統性的市場調整中,白羽肉雞板塊的個股表現抗跌,無論是跟市場指數比,或是跟行業指數比,擁有顯著的超額收益。國聯證券認為,白羽肉雞板塊中存在的超額收益,正說明了投資者較為看好行業前景。並且近期的補跌,也釋放了白雞板塊的調整風險。中報季即將來臨,疊加行業旺季,又將成為板塊催化的重要時間視窗。

申萬宏源發佈研報觀點稱,目前商品代雞苗因下游商品雞養殖處於“補欄淡季”(天氣炎熱/夏收農忙等)而尚處“銷售淡季”。但預計商品代雞苗價格很快會回升和上漲:①毛雞價格上漲和天氣變化驅動商品雞養殖補欄,商品代雞苗需求增加;②2017.10-2018.2父母代雞苗售量的一波下降理應傳導並致2018.5-8月在產父母代種雞存欄量處於低位或下降階段,“需求旺季”碰上“供給減少”,三季度商品代雞苗價格上漲值得期待。均衡的祖代種雞產能因雞病增加實際處於偏緊狀態,支撐父母代雞苗價格維持較好水準或繼續上行

評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行