市場 > 股票

創業板指漲0.4%逼近1600點 民航和週期股全面反彈

新華財金 中国财富网
2018-07-10 11:46

已收藏


在連續兩天反彈後,滬深兩市股指今日早間繼續上攻,滬指盤中漲近0.5%,深證成指漲逾0.5%,創業板指則漲逾0.7%,逼近1600點。不過,由於保險、券商和銀行等權重金融股走弱,滬深股指隨後震盪回落,總體跌幅不大。臨近午間收盤,創業板個股拉升走強,創業板指再度上漲。

截至午間收盤,滬指跌0.05%,報2813.71點,成交777.20億元;深證成指漲0.11%,報9170.69點,成交1160.39億元;創業板指漲0.40%,報1588.24點,成交416.59億元。

盤面上,隨著人民幣匯率企穩反彈,民航機場板塊走出低谷,接連反彈,上海機場盤中創下上市以來新高。多數週期股中報業績預喜,水泥建材、有色金屬和鋼鐵等板塊早盤走強。醫療、化纖和安防等板塊表現其次。保險、銀行、環保和券商等板塊小幅調整。

概念股方面,小金屬、基本金屬和全息技術等概念比較活躍,次新股回暖,小米概念股、百度概念股表現也不錯。國產軟體、網路安全和雲計算等科技題材下跌。

機構看市

天風證券:下半年無風險利率整體有下行空間,但需要在寬幅震盪中實現。目前利率水準上,結合3季度利率債供給放量和基本面悲觀預期修復的兩個可能因素,我們首先要提示3季度長端利率的回檔風險,其次是任何可觀的階段性回檔都為後續的下行提供了更大的空間。進入3季度,經濟資料或從上半年的快速回落期進入平臺期,消費和投資都有望出現階段性修復。

川財證券:當前市場處於中期底部區域,超跌反彈如我們週報中預計的一致,即目前低位元區域隨時可能超跌反彈。展望後市,短期可能延續超跌反彈,績優成長是主線。行業配置上,風險偏好回升、經濟回落預期對藍籌壓力偏大、政策對於新興成長行業的支持是中長期和國家戰略層面的、中小板和創業板等中小個股業績增速繼續向好等使得中期來看績優成長股是配置主線;而短期盈利確定性改善、中報業績刺激的週期板塊也值得適當關注、均衡配置。
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行