市場 > 股票

渣打:美元走勢成風向標 下半年仍看好股市

新華財金 中国证券网
2018-07-05 15:07

已收藏


7月5日,渣打銀行發佈“2018年下半年全球市場展望”報告。在展望中,渣打維持全球經濟仍然處於周期末段的判斷,美元走勢將成為影響市場情緒的關鍵因素。渣打繼續看好全球股市,特別是企業盈利增長領先的美國股票和中國股票,同時建議投資者應繼續通過多元投資降低風險。

報告顯示,2018年上半年各個資產類別表現與去年相似,全球股票、債券和商品(農產品除外)分別實現2.7%、-1.1%和8.9%的回報,但是市場的震盪幅度超出預期。

從宏觀經濟來看,渣打認為未來一年全球經濟有70%的可能性將繼續適度至強勁增長,同時通脹攀升,而美國經濟將帶來全球增長,美元走強對新興市場的流動性挑戰愈加明顯。渣打預計美元在短期內尚有進一步走強的空間,但是美國貿易和預算赤字以及實際利差收窄仍將帶動美元6—12個月中期回落。

在資產配置方面,渣打仍然看好股票,特別是美國股市,因為美股得到了強勁的盈利增長的支撐。板塊方面渣打最看好美股的能源、IT和金融板塊,因為這些板塊的股票通常在經濟週期末期表現突出。

渣打中國財富管理部投資策略總監王昕傑認為,2018年上半年投資者的情緒受到了地緣政治、通脹擔憂等帶來的影響,下半年美元是否會加息超過兩次將成為影響市場走勢的風向標。對於持續的市場波動,建議投資者通過另類投資和多元資產配置獲得可持續的長期回報,同時廣泛配置全球股票,而不是集中投資某個特定市場領域。
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行