市場 > 股票

滬指震盪跌0.5% 創業板指反彈漲1.7%

新華財金 中国财富网
2018-06-26 16:33

已收藏


週二,兩市股指雙雙低開,滬指探底回升後維持低位震盪走勢;創業板指在國產軟體等題材股的帶動下強勢反彈,一度漲逾2%,午後漲幅有所收窄。截至收盤,滬指報2844.51點,下跌0.52%;深成指報9339.37點,上漲0.16%;創業板指報1564.92點,上漲1.71%。

盤面上,題材股普漲。國產軟體領漲,太極股份、中國軟體、浪潮軟體、同有科技漲停;資訊安全強勢,兆日科技、神州資訊漲停;工業互聯走強,宜通世紀、海得控制、漢得資訊、東土科技漲停;晶片概念漲幅居前,曉程科技、海特高新漲停;航空股活躍,航新科技漲停。此外,銀行、鋼鐵、房地產、煤炭跌幅居前。

渤海證券指出,參考歷史估值底部,現階段A股市場估值已處於較低位置,且與前期底部相比,當前盈利水準顯著占優。考慮到基本面仍具支撐,預計估值收縮空間有限。此外,政策層面也轉向了控制負面情緒、維護市場穩定,後續隨著貨幣政策邊際改善,市場情緒有望得到修復,建議投資者重點關注中報預期良好,並在此輪下跌中存在錯殺的標的。

廣州萬隆指出,隨著創業板震盪走高,晶片、國產軟體等科技成長概念紛紛迎來強勢反彈成為兩市最大看點,太極股份、中國軟體等多股先後漲停;此外,寧德時代、工業富聯等這幾隻獨角獸集體回暖也對次新股人氣構成不小提振;還有新能源汽車板塊也強勢發力,安凱客車、越博動力等多股早盤先後拉板。總體來看,抄底資金圍繞超跌成長做文章的脈絡越來越清晰。
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行