市場 > 股票

三大股指震盪收跌 鋼鐵煤炭板塊午後反彈

新華財金 中国证券网
2018-05-11 15:17

已收藏


滬深兩市午盤後小幅回暖,滬指盤中一度翻紅,但尾盤三大股指再次走弱,震盪收跌。截至收盤,上證綜指報3163.26點,下跌0.35%;深證成指報10634.30點,下跌0.89%;創業板指報1834.78點,下跌1.64%。

盤面上,黑色系週期板塊午後反彈回升,鋼鐵、煤炭板塊漲幅居前,此外有色金屬全天領漲,盛屯礦業、華友鈷業、深圳新星漲停。跌幅方面,醫藥生物、電腦等概念板塊降溫明顯,跌幅居前。

國元證券認為,雖然短期不確定因素對市場仍有擾動,但市場情緒正在逐步得到修正,內在運行邏輯日漸清晰,市場安全邊際得到提高。風格方面,部分成長股業績拐點已經出現,成長股估值修復行情有望進一步展開。行業選擇上建議持續關注受益於政策,且防禦性強的生物醫藥板塊,以及基本面有所改善的機械設備、電氣設備,景氣度高的晶片、半導體、人工智慧等領域。
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行