市場 > 股票

兩會釋放積極信號 A股縮量溫和走高

上海
2016-03-07 16:55

已收藏


在全國兩會釋放積極政策信號的背景下,本周伊始A股縮量溫和走高。上證綜指盤中2900點得而復失,深證成指漲幅超過1%。創業板表現強勢,漲幅一度達到逾4%,收盤仍在2%以上。 當日上證綜指以2886.64點小幅高開,早盤快速走升攀上2900點整數位元。上摸2911.84點的全天高點後,滬指漲幅收窄,尾盤收報2897.34點,較前一交易日漲23.19點,漲幅為0.81%。 深證成指收盤報9703.83點,漲167.12點,漲幅達到1.75%。 創業板指數表現明顯強於兩市大盤,盤中漲幅一度高達逾4%,尾盤仍達到2.43%,報收於1953.33點。

伴隨股指雙雙走升,滬深兩市重現普漲格局,僅百餘隻交易品種收跌。不計算ST個股和未股改股,兩市70多隻個股漲停。滬市迎來新股N千禾,首日漲幅依然為約44%。 除銀行和石油燃氣兩大權重板塊逆勢小幅收跌外,其餘行業板塊均錄得漲幅。鋼鐵、有色金屬、貿易服務、農業,以及前一交易日跌幅居前的IT板塊,當日整體漲幅均超過3%。

在前一交易日基礎上,滬深兩市繼續縮量,分別成交2086億元和2701億元,總量降至4800億元以下。 滬深B指同步反彈。上證B指漲1.31%至357.48點,深證B指漲0.43%至1122.61點。 正在舉行的全國兩會傳遞出諸多積極的政策信號,不僅對投資者信心形成提振,也有望為股市營造更多熱點。在這一背景下,滬深股市雙雙反彈,前期表現疲弱的中小市值個股紛紛超跌反彈,帶動深證成指和創業板指數走勢強於滬指。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行