市場 > 股票

積極信號增多 滬指早盤圍繞3200點震盪

中国证券网
2015-09-14 11:00

已收藏


滬深兩市周一早盤高開低走。截至10:00左右,滬指依然圍繞3200點展開震盪,其中滬指小幅上漲0.24%;深指跌0.17%。

從目前場內的資金來看,隨著相關政策措施的進一步落實,去杠杆已近尾聲,空頭力量大大萎縮。而多頭方面目前儘管尚未有新增資金加盟,但證金公司、匯金公司、大股東以及員工持股計畫以及目前倉位只有70%多的公募基金已成為A股最為堅定的多頭力量。

多個角度來看,目前市場積極信號正在逐漸顯現。據金百臨諮詢表示,其中,最為直接的積極信號就是股東文化的崛起,這意味著當前A股市場的股東文化出現了積極而有意義的轉變;與此同時,宏觀經濟政策、貨幣政策也在積極變化。目前進一步降息空間可能不大,但存款準備金率的調整空間非常大。

再加上,9月以來短短兩周時間內,財政部、發改委、央行、住建部、商務部、海關總署等多個部委相繼出臺穩增長政策,為經濟增長助力打氣。隨著這些政策效果的漸顯成效,經濟有望企穩回升。

受益於市場氣氛的逐漸好轉,部分長線資金已經開始緩慢佈局。正如8月新增4億美元QFII額度的貝萊德,就十分認同A股的投資價值開始逐漸顯現。貝萊德中國股票投資主管朱悅在出席達沃斯期間表示,A股部分藍籌股的價格已經低過香港。

此前的資料顯示,中國結算7月的統計顯示,QFII、RQFII分別新開設29和57個A股帳戶,創下年度新高。

對於後市的投資機會,多數機構依舊建議關注優質股以及三、四季度確定性較強的題材。有機構表示,優質股的投資機會更為確定,不僅因為其股價、估值已趨合理,還在於經濟仍在前行,技術仍在進步,產業化趨勢有加速態勢。所以,這些優質公司有望脫穎而出。

而海通證券則建議,聚焦“十三五”的製造升級、資訊經濟、現代服務,大上海、通州等五大主題。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行