市場 > 期貨

路透日評:14日期銅因擔心希臘救助協議和供應過多而下跌

北京
2015-07-15 15:42

已收藏

銅和部分其他基本金屬14日下跌,因希臘債務協議仍存在不確定性,且庫存增加,令供應過剩憂慮加重。

倫敦金屬交易所(LME)基本金屬市場13日大漲,因希臘和債權人達成救助協定。不過,希臘總理須在不足48小時內遊說議會通過一系列有利金融市場的經濟改革,並平息希臘強硬派的任何異議。

"昨日(13日)市場釋然上漲,但現在人們冷靜下來,認識到希臘還面臨多重障礙,"法國巴黎銀行金屬分析師Stephen Briggs表示。

倫敦金屬交易所(LME)三個月期銅收低0.5%,報每桶5,565美元。銅價上周降至六年低位每噸5,240美元。

LME資料顯示,六種金屬庫存中有四種增加,其中包括銅,使市場壓力增加。

"銅基本面不是很好。需求僅緩慢增長,採礦業活動正在經歷一輪小熱潮,市場供過於求,"Briggs說。

"如果中國不準備吸納這些庫存,無論是國儲局,抑或是用作融資交易,這些庫存將會出現在某些地方。我預計,一旦需求疲弱,庫存增長的情況本季將持續出現。"

期鉛下跌0.2%,收報每噸1,840美元,從日內低位1,808.50反彈,此前LME資料顯示鉛庫存急增29%,或49,625噸。

期鉛13日急升3%,此前LME資料顯示一實體控制40%-50%LME鉛庫存,但14日有合約交割,緩解對潛在供應短缺的擔憂。

LME期鎳收跌1.1%,報每噸11,620美元,回吐部份13日錄得的4.2%的漲幅。

期鋁收跌0.4%,報每噸1,707美元。期鋅收漲0.1%,報2,054美元。期錫收漲0.6%,報14,745美元。(來源:路透社)

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行