市場 > 貨幣

在岸人民幣對美元匯率開盤回檔逾50點

中国证券网
2020-02-13 10:55

已收藏

2月13日,在岸人民幣對美元匯率開盤回檔逾50點,與此同時,離岸人民幣對美元較日內低點有所反彈,逼近6.98關口。截至9點38分,在岸、離岸人民幣對美元分別報6.9780、6.9805。

  同日,人民幣對美元中間價調貶67個基點,報6.9785。

  東方金誠研究發展部技術總監曹源源認為,本周,隨著市場的恐慌情緒逐漸修復,在、離岸人民幣匯率又重新返回6.9區間,呈現出先跌後漲的態勢。前期,疫情蔓延所引發的人民幣短期貶值具有其市場情緒反應的合理性,這種超期調整在一定程度上是市場化程度的體現。後期,由於政府調控措施及時到位,疫情對匯率所帶來的負面外溢效應較為有限,由此市場情緒恢復帶動人民幣匯率逐漸回升。

  短期看,他認為,鑒於政府目前政策工具較為充足,逆週期調節政策或提前加碼,預計此次疫情不會對2020年中國宏觀經濟企穩造成重大影響,人民幣匯率大概率仍將維持有升有貶、雙向小幅波動的態勢。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行