市場 > 大宗商品

紐約油價20日罕見跌入負值

新華社,紐約
2020-04-21 04:59

已收藏


新華社紐約4月20日電(記者劉亞南 潘麗君)受美國石油市場供應嚴重過剩、合約即將到期以及德克薩斯州將決定是否減產等因素影響,紐約油價20日早盤低開,盤中持續走低,尾盤加速下跌,收盤時罕見跌入負值,跌幅超300%。

當日尾盤,即將於21日到期的紐約商品交易所5月交貨的輕質原油期貨價格罕見跌為負值。紐約商品交易所6月交貨的輕質原油期貨價格也大幅下跌18.37%,收於每桶20.43美元。

截至當天收盤,紐約商品交易所5月交貨的輕質原油期貨價格下跌55.90美元,收於每桶-37.63美元,跌幅為305.97%。6月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格下跌2.51美元,收於每桶25.57美元,跌幅為8.94%。

雷斯塔能源公司高級副總裁兼石油市場負責人比約納爾·通海於根說,全球石油供需不平衡的問題開始真正通過價格顯現出來。由於原油生產繼續處於相對未受影響的狀態,石油儲備設施在日漸被填滿。

澳大利亞阿克西公司全球市場首席策略師斯蒂芬·英尼斯表示,由於溢價集中於遠期原油期貨合約,近期合約交易價格出現大幅折價,即將到期的5月交貨的輕質原油期貨價格受到非常大的擠壓。

多數市場分析人士認為,石油輸出國組織(歐佩克)與多個非歐佩克產油國日前達成的減產協定無助於緩解4月原油供應過剩,油價需進一步走低來倒逼更多油氣公司減產或停產,從而使市場恢復供需平衡。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行