市場 > 大宗商品

​歐佩克和非歐佩克產油國決定適當增產原油

新華財金 维也纳
2018-06-24 20:14

已收藏


石油輸出國組織(歐佩克)與非歐佩克產油國23日在維也納達成一致,決定從7月開始適當增加原油產量。

在當天的會議上,歐佩克成員國與包括俄羅斯在內的非歐佩克主要產油國經過討論,認為應適當增產原油以促進市場供需平衡。

會議發表的聲明說,今年5月歐佩克與非歐佩克產油國的原油減產量已經達到設定減產目標的147%,應將減產量恢復至100%的水準。

22日,歐佩克成員國在石油部長會議上達成一致,決定從下個月起增加原油日產量。但會議並未明確具體執行方案,即成員國增產分攤比例。這被認為是成員國內部在該問題上存在分歧。

2016年底,歐佩克和俄羅斯等11個非歐佩克產油國達成原油減產協定,日均共減產約180萬桶原油,以緩解市場供過於求的狀況。據悉,目前個別成員國已出現原油生產供應問題,導致歐佩克產量低於預期水準,而隨著國際原油需求的增加,國際社會對於提高原油產量的呼聲越來越高。
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行