市場 > 大宗商品

瑞銀分析師:布倫特油價將進一步走高

新華財金 中国财富网
2018-05-10 09:05

已收藏


瑞銀分析師Giovanni Staunovo在9日發佈的報告中指出,美國總統特朗普宣佈退出伊朗核協議,並重新實行石油禁運。這項決定將衝擊全球石油供應,並對油價造成上漲壓力。美國重啟制裁懲罰到的是那些還未顯著減少從伊朗購買原油的國家。因此,預期特朗普此舉將會推動布倫特油價進一步走高,並導致未來幾個月波動加劇。

報告強調,特朗普宣佈退出在2015年簽定的伊朗核協議,重新對伊朗實施金融制裁。更受人矚目的是,美國財政部關於制裁內容及實行細則的聲明。美國對石油方面禁運令將在180天后啟動,聲明中表示,向伊朗採購石油的買方已獲得通知“建議在寬限期間內減少向伊朗購買石油”。這意味著未來六個月內,伊朗的石油出口可能每天減少約20-50萬桶。儘管這僅是當前全球日產量980萬桶的一小部分,但在石油已供不應求之際,這仍可能導致今年夏天的供應緊張。

報告指出,市場焦點將轉向6月22日舉行的歐佩克會議,以及該組織是否會提高產量以緩和伊朗石油出口減少的衝擊。不過,關於伊朗石油出口中斷的確切資訊應該有限。沙特能源部長稍早的談話顯示歐佩克正密切關注石油市場,並可能在必要時調整產量計畫。同時,國際能源署(IEA)也可能要求其成員國釋出戰略儲備石油,以減輕供應緊張狀況。儘管可能有這些緩和措施,預計油價仍面臨走高的壓力,6及12個月的預測值有可能上調。
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行