市場 > 大宗商品

美聯儲加息後現貨貴金屬大漲 全球最大黃金信託持倉增加

新華財金 中国证券网
2017-03-16 09:43

已收藏


據外媒3月16日消息,美聯儲宣佈加息後,現貨黃金突破1220美元/盎司關口,刷新3月7日以來高位;白銀漲幅也一度擴大至2.59%。另外,據報導, 全球最大黃金ETF--SPDR黃金信託持倉較上日增加0.53%,當前持倉量為839.43噸。

業內人士表示,理論上,美聯儲加息是打壓黃金價格的。但根據以往幾次加息的情況來看,黃金在加息之後都是上漲。一方面,美聯儲加息已在預期之中,由於市場預期消化太多,對於黃金而言利空反而不大。另一方面,耶倫發言偏鴿派對黃金進一步形成支撐。

美國貴金屬顧問Jeffrey Nichols在週三(3月15日)發佈的報告中稱,黃金在美聯儲加息前夕苦苦掙扎,但市場在美聯儲加息決定之後已做好了上漲的準備。Jeffrey Nichols表示“按照計畫,25個基點的加息是正常的利率調整,而實際利率在經過通脹的調整之後仍在負值區域,在對黃金還是有利的。一旦加息完畢,其他的基本面將會重新對黃金形成支撐。”他補充說,黃金也將會從過度高估的股市的糾偏中得到潛在的支撐。

黃金生產商OceanaGold首席執行官Mick Wilkes週三(3月15日)在報告中稱,隨著美國經濟加速,目前北美的投資者們正開始考慮美國通脹的影響,預計這樣的通脹展望將刺激金價上漲。Wilkes預計,未來18個月內金價有望上漲至1350-1400美元/盎司。他強調,相比那些利空價格的因素,更多的因素可能支持金價走強。
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行