市場 > 大宗商品

國際油價8日上漲

纽约
2015-10-09 04:31

已收藏

由於美元走弱增加了以美元計價的石油的投資吸引力,國際油價8日收盤走高。 美聯儲當日發佈的9月份會議紀要對加息表示謹慎,美元對多數主要貨幣匯率8日下跌。

歐佩克的樂觀言論助油價上漲。歐佩克秘書長巴德里指出,由於低油價促進消費,今年全球的原油需求增長將高於此前的預期。 中東局勢緊張也對油價起到提振。俄羅斯部隊9月30日開始協同敘利亞軍方對敘境內的極端組織目標實施空襲。截至10月7日,俄方已對敘境內上百處"伊斯蘭國"目標實施空中打擊。

截至當日收盤時,紐約商品交易所11月交貨的輕質原油期貨價格上漲1.62美元,收於每桶49.43美元,漲幅為3.39%。11月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格上漲1.72美元,收於每桶53.05美元,漲幅為3.35%。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行