市場 > 大宗商品

新華日評:3月31日紐約金價繼續下跌

芝加哥
2015-04-01 08:42

已收藏

受美聯儲將在今年加息的預期和利好經濟資料的影響,紐約金價3月31日繼續下跌。

當天,紐約商品交易所黃金期貨市場交投最活躍的6月黃金期價比前一交易日下跌2.10美元,收於每盎司1183.20美元,跌幅為0.18%。

美國經濟研究機構世界大型企業研究會當天公佈的報告顯示,3月份美國消費者信心指數上升至101.3,好於預期。標準普爾公司當天發佈的房價指數報告顯示,1月份美國10大城市房價指數同比上升4.4%,高於去年12月的升幅4.3%。分析師認為,這些資料顯示美國經濟繼續向好,令金價承壓下行。

此外,美聯儲主席耶倫日前關於加息的言論繼續使金價承壓。

當天,5月交割的白銀期貨價格下跌7.6美分,收於每盎司16.598美元,跌幅為0.46%;7月交割的白金期貨價格上漲26美元,收於每盎司1143.4美元,漲幅為2.33%。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行