市場 > 債券

10年期美債收益率升至近七年新高

新華財金 中国财富网
2018-05-17 09:32

已收藏


15日,美國債市繼續下跌勢頭,10年期國債收益率一度升逾3.09%,達到2011年以來最高水準。收盤時,10年期國債收益率上升至3.0705%。截至北京時間16日18時,10年期美債收益率為3.059水準。

市場人士認為,潛在的美聯儲加息、財政部海量債券供應和通脹加速正在對美債市場構成壓力,而且這些因素不會很快消失。近期美債大跌沒有明顯的重要催化劑,似乎以止損盤所主導的技術因素推動了這一輪跌勢,跌勢還受到期貨突破合約低點的推動。

彭博對58位分析師進行調查得到的中值預期顯示,10年期美債收益率到2018年底將達到3.19%。美銀美林首席投資策略師哈特奈特表示,隨著美債收益率上周正式突破3%,投資者更可能加大做空力度,而不是減少空頭頭寸。

太平洋投資管理公司(Pimco)預計,10年期美債收益率今年仍將進一步走高,今年剩餘時間內,10年期美債收益率將會維持在3%-3.5%的區間之內。

摩根大通和佛蘭克林鄧普頓則認為,該收益率將會邁向4%。
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行