市場 > 債券

葡萄牙發行15億歐元債券

里斯本
2015-07-23 12:32

已收藏

葡萄牙公共債務管理機構22日發佈公告說,政府當天成功發行總額為15億歐元(1歐元約合1.09美元)的債券。

公告說,葡萄牙政府當天分別發行了總額為9億歐元的5年期債券和總額為6億歐元的22年期債券,利率分別為1.4232%和3.5341%。 這是葡萄牙自2011年接受國際求助前以來首次發行此類長期債券。本月15日葡萄牙政府成功發行總額為17.85億歐元的短期債券。

葡萄牙總理科埃略當天對記者說,葡成功發行15億歐元債券表明國際金融市場對葡萄牙有很大信心,政府將履行努力減少債務的承諾。

據葡萄牙公共債務管理機構發佈的公告,為滿足融資需求,葡萄牙今年計畫發行的中長期國債總額將達140億歐元,其中在第三季度將至少發行50億歐元債券。

2011年5月,葡萄牙政府與由歐盟、國際貨幣基金組織和歐洲央行組成的"三駕馬車"達成總額為780億歐元的救助協定。去年5月,葡萄牙成功如期退出國際救助。近幾年來,葡政府一直積極採取各種措施降低財政赤字,穩固財政,促進經濟增長。

相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行