瀾湄合作新聞 > 商務資訊

越南最大太陽能發電廠在寧順正式動工興建

新華財金 越共电子党报
2018-06-12 15:12

已收藏



6月8日,越南太陽能開發股份公司(CMX Re Sunseap)與寧順省人民委員會聯合舉行投資總額4.4萬億越盾的越南太陽能發電廠(CMX Renewable Energy)項目的動工儀式。

這是迄今為止越南最大的太陽能發電廠項目。

Sunseap集團執行經理Frank Phuan表示,上述發電廠專案的占地面積為186公頃,位於甯順省寧山縣美山鄉。

以168MWp的總功率,投入運營之後,CMX Renewable Energy發電廠每年將為國家電網提供2億千瓦時電量,為滿足當地軍民的電力消耗需求做出貢獻。

預計,太陽能發電廠項目將於2019年6月竣工及併入國家電網。完工後,該廠每年的發電量可滿足20萬家庭戶的用電需求,同時可為當地提供200多個工作崗位。

目前有許多國內外投資商前往寧順瞭解太陽能電力發展商機。截至目前,寧順省人民委員會已決定向近30個太陽能發電專案發放投資許可證,其中,總功率為130MWp的三個專案已開工建設,預計將於2019年第二季度竣工。

可再生能源發展規劃透露,寧順省太陽能發電潛能達9千瓦。
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行