產經 > 公用事業

阿聯酋首座核電站首次並網發電成功

新華社,迪拜
2020-08-19 23:13

已收藏

新華社迪拜8月19日電(記者蘇小坡)阿拉伯聯合酋長國首座核電站巴拉卡核電站1號核反應爐機組19日首次並網發電成功。

阿聯酋核能公司首席執行官穆罕默德·哈馬迪在一份聲明中說,1號機組成功並網發電開啟了巴拉卡核電站的新時代,"我們有信心完成剩下3個機組的建設,達到在未來至少60年內滿足阿聯酋四分之一電力需求的目標"。

阿聯酋副總統兼總理、迪拜酋長謝赫穆罕默德·本·拉希德·阿勒馬克圖姆8月1日宣佈巴拉卡核電站投入運營,這也是阿拉伯世界首座核電站。

阿聯酋於2008年公佈開發核能計畫。巴拉卡核電站位於阿聯酋首都阿布達比以西海濱地區,於2012年動工,耗資244億美元,共有4個反應堆,總裝機容量達到5600兆瓦。阿聯酋核能監管機構今年2月向巴拉卡核電站第一個核反應爐發放運營執照。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行