產經 > 公用事業

以色列與美國將合作建設兩個天然氣發電機組

耶路撒冷
2019-04-16 23:02

已收藏

新華社耶路撒冷4月16日電(記者陳文仙 呂迎旭)以色列電力公司16日發表一份聲明說,當天該公司與美國通用電氣公司簽署一份協議,在以色列北部合作建設兩個燃氣輪機聯合迴圈發電機組。

該公司表示,這兩個天然氣發電機組將建在以色列北部沿海城市哈德拉附近的奧羅特·拉賓發電廠。第一套天然氣發電機組計畫在2022年6月開始投產,第二套則預計在2022年底投入使用。

以色列能源部部長尤瓦爾·施泰尼茨在聲明中表示,通過建設新的天然氣發電機組而取代發電廠原有的燃煤機組,是以色列擺脫煤炭污染和減少全國空氣污染的重要一步。

美國通用電氣公司燃氣發電部門負責人表示,此次合作將提升以色列奧羅特·拉賓發電廠的現代化水準。

去年8月,以色列政府批准將在2022年6月前,關停以色列北部奧羅特·拉賓發電廠的4個燃煤發電機組。

以色列天然氣資源儲備豐富,為實現"零污染"的目標,以政府將逐步關停燃煤發電機組,大力發展天然氣和可再生能源發電。按照以色列政府的計畫,到2030年天然氣發電將占83%,可再生能源發電占比達17%。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行