產經 > 公用事業

​特朗普對太陽能面板徵收關稅導致美國逾25億美元太陽能項目被擱置

新華財金 新华丝路网
2018-06-08 15:16

已收藏


路透社6月7日報導,美國總統特朗普對進口太陽能面板徵收關稅的決定已導致美國可再生能源行業取消或凍結了對大型安裝項目超過25億美元的投資,並影響到數以千計的就業崗位,受影響的投資數額是正在美國建設或擴建太陽能面板工廠的企業所宣佈的約10億美元新增投資計畫的兩倍多。

報導稱,關稅對美國太陽能產業的雙重影響集中說明,保護主義貿易措施在保護某個行業不受外國競爭影響的同時,幾乎總是會損害一個或多個國內產業。例如,特朗普的鋼鋁關稅損害了美國農用設備製造商的利益,並讓農民以更高的價格購買這些設備。

目前,美國太陽能行業從業人數超過25萬人,幾乎比煤炭行業多出三倍,其中約40%的人在安裝領域,20%在生產領域工作。考慮到關稅影響,美國清潔能源研究公司GTM Research最近將2019和2020年美國公用事業規模太陽能裝機量預期分別下調了20%和17%。美國可再生能源公司Cypress Creek表示,由於關稅提高了成本,超出了其可競爭的水準,該公司被迫取消或凍結了南北卡羅萊納州、德克薩斯州和科羅拉多州的15億美元的項目。另一開發商Developer Southern Current也作出了類似決定,取消或凍結了南卡羅來納州價值約10億美元的項目。
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行