產經 > 科技

葡萄牙媒體說拒絕華為參與5G建設將損害葡經濟

新華社,里斯本
2020-07-28 14:34

已收藏

新華社里斯本7月27日電(記者溫新年 趙丹亮)據葡萄牙當地媒體27日報導,5G網路及相關服務將帶動葡國內生產總值(GDP)增長並帶來約13萬個就業機會,如果把中國華為公司排除在5G網路建設之外,可能使葡萄牙經濟在2023年前損失11億歐元。

葡萄牙財經媒體Dinheiro Vivo報導稱,如果華為公司被排除在5G網路建設之外,相關缺口可能導致在2023年之前有100萬至140萬葡萄牙人無法使用5G網路。

報導說,葡萄牙政府成立了一個專門工作組,針對華為公司5G設備的安全性進行研究。目前政府仍在等待工作組的研究結果,尚未就是否將華為公司排除在5G網路建設之外作出任何決定。

據報導,負責通信業務的國務秘書阿爾貝托·索圖·德·米蘭達在議會表示,工作組的研究工作已基本完成。他希望工作組得出的結論能得到政府支持。

葡萄牙政府此前多次表示,不會把任何公司排除在5G網路建設之外,市場會根據歐盟規則和市場法則自行決定。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行