產經 > 科技

華為助力非盟資訊通信技術發展

亚的斯亚贝巴
2019-06-02 11:42

已收藏

新華社阿迪斯阿貝巴6月1日電(記者王守寶)華為和非洲聯盟日前在阿迪斯阿貝巴非盟總部簽署了諒解備忘錄,雙方將加強在寬頻、物聯網、雲計算、5G和人工智慧等領域的合作,以促進非盟在資訊通信技術領域的發展。

據瞭解,諒解備忘錄旨在建立華為與非盟之間更密切的合作與資訊交流。雙方還致力於挖掘非洲當地人才,通過向青年人提供資訊通信技術知識和技能,增加當地就業機會。

華為北部非洲地區部副總裁王棟表示,這次合作顯示了非盟對華為的持續信任,同時也給所謂"非盟資料洩露"的謠言畫上句號。華為致力於為非盟提供高品質服務,是非洲數位化的戰略合作夥伴。

非洲聯盟委員會副主席誇蒂表示,諒解備忘錄的簽署鞏固了雙方在資訊通信技術領域的合作關係,非洲大陸將更好應對數位化轉型帶來的挑戰。

非洲是世界重要移動通信市場。據國際會計師事務所德勤估計,到2020年,將有6.6億非洲人配備智能手機;而根據全球移動通信系統協會資訊組織預計,到2023年底,非洲智慧手機滲透率將達到50%。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行