產經 > 科技

(財經)報告說自動駕駛每年將為英國經濟貢獻數百億英鎊

伦敦
2019-04-06 21:49

已收藏

新華社倫敦4月6日電(記者孫曉玲)英國汽車製造商與經銷商協會和諮詢公司弗羅斯特-沙利文近日聯合發佈報告說,英國重視發展智慧網聯和自動駕駛汽車技術,到2030年該領域每年將為英國經濟貢獻約620億英鎊(1英鎊約合1.3美元)。

報告說,英國業界和政府已投入超過5億英鎊用於智慧網聯和自動駕駛汽車的研發和測試。英國擁有四個主要試驗場和三條試驗高速公路,超過80個合作研發項目正在進行中。

報告還說,自動駕駛汽車將於2021年起在英國逐步投入使用,未來10年自動駕駛技術將避免4.7萬起交通事故,挽救3900人的生命,並在汽車工業、電信和數位服務等領域創造約42萬個工作崗位。

英國汽車製造商與經銷商協會首席執行官邁克·霍斯表示,自動駕駛汽車帶來的交通變革已近在眼前,英國政府及有關各方必須持續共同努力,實現自動駕駛技術的巨大經濟效益。

英國政府一直重視交通新技術的發展。英國交通部3月發佈的報告說,預計到2035年英國智慧網聯汽車和自動駕駛汽車出口將達150億英鎊。

報告還認為,交通領域的轉變將帶來巨大機會,包括帶來新的高品質工作、新投資以及提高國家生產力。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行