產經 > 科技

海南自貿區(港)區塊鏈試驗區設立

中国财富网
2018-10-09 10:33

已收藏

據海南日報用戶端10月8日消息,10月8日,“‘獻禮新海南.貢獻自貿港’系列活動之科技驅動制度和產業創新”活動在海南生態軟體園舉行。活動宣佈“海南自貿區(港)區塊鏈試驗區”正式設立,意味著海南發展區塊鏈等數位產業正式拉開序幕。

當天,作為“海南自貿區(港)區塊鏈試驗區”的重要支撐平臺。由海南生態軟體園和牛津大學區塊鏈研究中心共建的“牛津海南區塊鏈研究院”揭牌成立。園區牽手中國人民大學大資料區塊鏈與監管科技實驗室,共建“區塊鏈制度創新中心”等合作也相繼宣佈。

利用中央賦予海南全面深化改革開放試驗區的政策優勢,科技驅動制度和產業創新,政產學研一體構建健康產業生態,是海南自貿區(港)打造世界級“自由數字港”的一次創新性產業行動。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行