產經 > 科技

中國聯通與阿裡合資公司“雲粒智慧”今揭牌

中国财富湾
2018-08-03 15:07

已收藏

中國聯通與阿裡巴巴共同投資的雲粒智慧科技有限公司(以下簡稱“雲粒智慧”)今天成立,註冊資本3.53億。中國聯通總經理梁寶俊擔任董事長,阿裡雲總裁胡曉明擔任副董事長。

根據企查查顯示的企業工商資訊,雲粒智慧由聯通控股,持股比例為51%,阿裡持股34%,杭州佳世雲網路科技合夥企業(有限合夥)持股15%。

據悉,雲粒智慧是中國聯通實施混改後,與戰略投資者深化合作的最新成果,將專注政企數位化轉型,依託聯通在政企市場場景、通信基礎設施等能力,借助阿裡巴巴在大資料、雲計算、物聯網、人工智慧等方面優勢,重點關注政務、金融、生態環境、公安、製造等領域。

同日,雲粒智慧推出了中國聯通在政務領域打造的兩項最新產品——“智慧政務大腦”與“生態環境大腦”。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行