產經 > 科技

​微軟與大疆宣佈戰略合作方案

新華財金 中国财富网
2018-05-11 11:17

已收藏


美國微軟公司日前與大疆創新公司(DJI)達成戰略合作協定,雙方將通過面向Windows的大疆開發套件和微軟Azure IoT Edge服務,為無人機賦予即時人工智慧與機器學習能力。

據悉,基於雙方的戰略合作,大疆創新發佈面向Windows的軟體開發套件(SDK),將商用無人機技術拓展到全球最大的企業開發者社區。大疆為Windows10電腦編寫的應用程式,可針對不同行業的各種應用場景,對大疆無人機的飛行和控制進行定制,包括完整的飛行控制功能和即時的資料傳送。換句話說,這相當於把無人機技術開放給了全球將近7億的Windows10用戶。大疆還宣佈選定微軟Azure智慧雲平臺作為首選雲計算合作夥伴,充分利用Azure領先業界的人工智慧與機器學習服務。據悉,大疆創新將享有微軟“Azure智慧財產權保護計畫”的服務,該計畫為可能發生在雲端的潛在智慧財產權爭端提供保護。

目前,大疆創新正和微軟攜手,在微軟FarmBeats解決方案的基礎上,利用運行在Azure IoT Edge上的人工智慧模型,對來自空中和地面感測器的資料進行匯總、分析,從而推動精准農業技術進步。借助大疆無人機,微軟FarmBeats解決方案已經充分利用各種先進感測器來對溫度、濕度、光線等條件進行檢測,用直觀的圖形洞察將與農場作物、牲畜、土壤相關的資訊展現出來。

大疆創新總裁羅鎮華表示,大疆的飛行平臺與微軟的開發者生態系統連接在一起之後,Windows開發者利用大疆全新的軟體開發套件,很快就能通過在無人機上部署人工智慧、機器學習技術,創造出真正具備智慧的飛行機器人。“這不但可以幫助企業節約時間和經費,還將進一步鞏固無人機技術在商業領域的市場地位。”羅鎮華說。微軟全球執行副總裁、雲計算與企業級事業部負責人斯科特·顧瑟瑞表示,雙方的戰略合作,將給農業、公共安全、建築及更多行業的業務模式創造變革機遇。
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行