產經 > 科技

英偉達推出小型無人車人工智慧電腦 將用於百度無人駕駛

中国证券网
2016-09-13 13:41

已收藏

美國晶片製造商英偉達週一展示了體積更小、效率更高的無人駕駛汽車人工智慧電腦,並表示該產品將用於百度的地圖和無人駕駛汽車技術。

據新浪科技9月13日消息,英偉達在北京舉行的GPU技術大會上發佈了這台電腦。該公司表示,百度將把這款名為Drive PX 2的電腦作為其無人駕駛系統的車載電腦。

該公司本月早些時候宣佈與百度達成合作關係,共同開發全面的無人駕駛汽車架構,不僅包括雲端技術,還涵蓋了融合雙方人工智慧技術的汽車。

英偉達表示,該公司的新款Drive PX 2電腦功率為10瓦,尺寸為今年發佈的第一代產品的一半。這台電腦可以解決汽車廠商在融合無人駕駛技術時面臨的一大問題:如何將人工智慧技術集成到緊湊的電腦中,從而幫助汽車制定決策。Drive PX 2配備了單一的處理器,可以抓取通過感測器獲取的資料,並使用深度神經網路生成周圍物體的複雜圖像。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行