產經 > 房地產

疫情背景下新西蘭房地產市場量價齊升

新華社,惠靈頓
2020-12-11 15:35

已收藏



新華社惠靈頓12月11日電(記者郭磊 盧懷謙)受新冠疫情影響,新西蘭多個產業遭受衝擊,房地產市場卻量價齊升。新西蘭房地產協會11日發佈報告顯示,今年11月新西蘭房屋成交量同比增加29.6%,創2007年3月以來新高。

報告顯示,11月新西蘭房價中位數同比上漲18.5%,達74.9萬新西蘭元(1美元約合1.4新西蘭元),最大城市奧克蘭房價中位數達103萬新西蘭元。

新西蘭房地產協會負責人賓迪·諾韋爾表示,多方面原因推動新西蘭全國多數地區11月房地產市場成交量呈現兩位數增長。諾韋爾說,交易雙方急於在耶誕節前完成交易、新西蘭央行就提高首付比例公開徵求意見、購房者擔心價格將繼續上漲等因素都對房地產市場量價齊升有影響。

諾韋爾表示,應警惕房地產市場過分火爆帶來的風險。他提到,上一次新西蘭房地產市場火爆就發生在國際金融危機波及新西蘭房市之前。不少市場分析人士也表示,近期房地產市場表現"令人吃驚"。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行