產經 > 房地產

​要去倫敦買房?倫敦高端公寓低價出售了

新華財金 卫报
2018-05-16 11:31

已收藏


2017年,倫敦市中心城區新建豪華公寓減少了四分之一。同時,已經完工的公寓雖然長得好看,但是賣不出去。

根據倫敦住宅研究報告和奢侈地產代理London Central Portfolio(LCP)的報告,2017年倫敦新房開工數較2016年下降25.4%。

在倫敦的11個內倫敦行政區中,7個行政區的新房開工數有所下降,其中薩瑟克區下降62%,旺茲沃思區和威斯敏斯特區下降42%。內行政區總新房開工數減少3,810套。

LCP首席執行官Naomi Heaton表示,開發商意識到倫敦過度商品化的新建公寓供應過去,從而減少了擴建計畫。

她說,“對於已經完工的公寓來說,很不幸的一點就是過於通用,而且價格過高,要賣出去有困難。過去,很大一部分物業被海外投資者買走了,因為他們覺得可以快速轉手,能賺一大筆錢。但是英國印花稅的增加以及英國脫歐的影響,讓海外投資者非常擔心。”

今年1月,《衛報》報導稱,2017年倫敦新建了1900套價值超過100萬英鎊的超豪華公寓,其中有一半多未能出售。奢侈品行業的房產購買代理人Henry Pryor當時警告說,倫敦將會出現大批未完工的“奢侈鬼屋”。

LCP研究同時顯示,建築商們已經延遲了他們計畫建造的13,800套公寓。

開發商通過降價來削減庫存:倫敦豪華物業的平均成本較2014年峰值下降了14%。根據Coutts銀行資料,價值100萬英鎊以上公寓的銷售額下降了24%。

研究稱,市場上53%的高端房產以低於要價的價格出售,而去年這一比例則為42%。高端房產買家有望能以平均低於要價的12.1%買入,就是說一套2000平方英尺的公寓,買價可以減少30萬英鎊。

2017年倫敦施工中的20層級以上公寓樓數量為32棟,較2016年的46棟下降32%。新建公寓大樓中的公寓數量則從8,200套減少到5,500套。

房地產經紀公司Strutt&Parker曾表示,倫敦市中心去的高端房地產價格今年可能下跌5%。該機構住宅房負責人Guy Robinson表示,“以前,由於物業價格快速上漲和印花稅較低的背景下,搬家的成本看起來相對較低。而現在隨著印花稅和房價上漲的增加,搬家成本上漲了,這有也影響。”

“人們已經與英國脫歐達成協議,賣家應該準備按照去年的計畫行事。 隨著我們進入夏季,我們希望提高信心將會增加供應,以滿足當前買家的需求。“

房地產購買代理商Black Brick的管理合夥人Camilla Dell說,“中東買家一直有興趣,特別是沙特的客戶非常積極。儘管英國要脫歐,英國的政治、經濟和法律環境依然穩定。”

 “沙特買家重視隱私,而且偏愛地標性房產。目前市場中很少有這類的房產公開交易。去年我們為客戶代理購買的房產中約有三分之一是在場外市場進行的。”

Source: The Guardian | Translated by Coral Zhong
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行