產經 > 原料

河北首卷1000兆帕級汽車用超高強鋼在河北鋼鐵集團邯鋼下線

石家庄
2015-09-24 14:44

已收藏

日前,河北首卷1000兆帕級汽車用超高強鋼CR550/980DP在河北鋼鐵集團邯鋼下線。經檢測,抗拉強度1035至1050兆帕,斷後伸長率12%以上。

據介紹,CR550/980DP屬於雙相鋼,具有良好的強度和延性匹配、高的初始加工硬化速率、低屈強比等特點,使用上具有很好的抗撞擊性、成形性,主要用於汽車的結構件和安全部件,如縱梁、橫樑和保險杠等,進一步提高了汽車結構的輕量化和安全性,成為國內外高端車型的必選材料。

目前,邯鋼在汽車鋼領域已攻克了200多項核心技術,形成了七大系列80多個牌號的汽車板產品結構,具備了整車98%以上汽車用鋼生產能力,已實現了向義大利菲亞特、中國重汽等多家著名汽車製造企業批量供貨,產品被國內外多家汽車製造企業選用,成為穩定的汽車板供應商。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行