產經 > 醫療保健

德國拜耳將使用以色列3D列印的人體心臟組織測試新藥

新華社,耶路撒冷
2020-06-29 14:58

已收藏

新華社耶路撒冷6月28日電(記者陳文仙 尚昊)以色列特拉維夫大學28日發表聲明說,該大學已經與德國拜耳製藥公司簽署一份合作協定,後者將在該大學3D列印出的人體心臟組織上測試新藥,未來還計畫在3D列印出的整個心臟上測試新藥的功效和毒性。

聲明說,特拉維夫大學研究人員去年4月成功3D列印出全球首顆擁有細胞、血管、心室和心房的完整"心臟",這項創新技術在藥物篩選這一醫學領域也具有巨大潛力。

候選藥物在上市之前要經歷多個篩選階段,首先要在實驗室培養的人體組織上進行測試,再針對實驗動物進行測試,然後才能獲准用於人體臨床試驗。聲明說,使用3D列印的人體組織測試候選藥物可以使藥物篩選過程更快、成本更低和效率更高。

該大學塔爾·德維爾組織工程和再生醫學實驗室負責人德維爾教授在聲明中表示,3D列印出的人體組織更接近於真正的心臟組織。

德維爾還表示,實驗室還將設計製造含有所有不同心室、瓣膜、動脈和靜脈等的整個人體心臟,以便進行更完善的藥物篩選。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行