產經 > 醫療保健

賽諾菲研發版圖升級 在成都建立全球研發運營中心

新華財金 美通社
2018-07-04 09:47

已收藏

全球領先的醫藥保健企業賽諾菲公司宣佈,在四川省成都市設立“賽諾菲中國中西部運營與創新中心”。作為創新中心的一大亮點,其全球研發運營中心也同步落戶成都高新技術產業開發區,並致力於研發數位化探索和大資料分析。新成立的全球研發運營中心投資5億元人民幣,並與現有中國研發團隊整合,使中國成為繼法國和美國之後,全球臨床開發及運營的第三大支柱。成都市市長羅強成都市副市長范毅出席了啟動儀式。

賽諾菲中國中西部運營與創新中心正式啟動
賽諾菲中國中西部運營與創新中心正式啟動

該研發運營中心將全面支持賽諾菲全球新藥的研究和開發,致力於全球多中心臨床試驗檔和資料的管理。中心將整合全球資料獲取和分析能力,加快整個臨床一期至四期試驗的流程。此外,賽諾菲將充分利用中國本土人才在創新方面的優勢,進一步加強在研發數位化領域的探索。

簽約儀式
簽約儀式

賽諾菲中國區總裁彭振科(Jean-Christophe Pointeau)先生表示:“此次賽諾菲中國中西部創新與運營中心以及賽諾菲全球研發運營中心的設立充分體現了賽諾菲‘紮根中國 服務中國’的承諾。成都對賽諾菲中國是一個非常重要的市場,這裡彙聚了豐富的本土科研優勢和人才資源,為賽諾菲在中西部地區的發展提供了廣闊的空間,有助於賽諾菲更好地融入本土醫藥生態系統,與各方攜手造福中國患者。”

賽諾菲中國區總裁彭振科(Jean-Christophe Pointeau)先生
賽諾菲中國區總裁彭振科(Jean-Christophe Pointeau)先生
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行