產經 > 醫療保健

不僅僅是圍棋 穀歌DeepMind宣佈進軍醫療市場

中国证券网
2016-02-25 09:36

已收藏

穀歌旗下人工智慧公司DeepMind正在關注醫療領域。該公司試圖將其人工智慧技術應用於醫療行業。

新浪科技消息,來自倫敦的DeepMind開發了強大的自我學習軟體,並將於下月挑戰韓國圍棋名將李世石。

DeepMind週三表示,將通過DeepMind Health與倫敦帝國理工學院和倫敦皇家自由醫院展開合作。DeepMind聯合創始人穆斯塔法·蘇萊曼(Mustafa Suleyman)表示,這一部門目前約有15人,而未來還將快速增長。該公司還聘請了兩名醫生,指導研發工作。

團隊成員之一是多明尼克·金(Dominic King),他曾是英國醫療創業公司Hark的技術聯合開發者,而該公司已被DeepMind收購。Hark此前為臨床醫生開發任務管理應用。

蘇萊曼表示:“目前,我們專注于建立臨床醫生對我們的信任,並與醫生和護士一起開發產品。”DeepMind希望將機器學習技術應用至醫療。

在與皇家自由醫院的合作試點中,DeepMind Health開發了名為Streams的軟體。這一軟體説明臨床醫生更快地查看醫療結果。皇家自由醫院患者安全助理總監克裡斯·萊恩格(Chris Laing)表示,通過Streams,他只需幾秒鐘時間就能查看存在急性腎臟損傷風險的病人的驗血結果,並優化對病人的治療方案。

他表示:“這種直接發出提示,並對病人優先順序進行排序的系統前所未有。”

此次合作是穀歌母公司Alphabet進軍醫療技術行業更龐大計畫的一部分。Alphabet旗下目前還運營著生命科學研究機構Verily,並支持著抗衰老研究公司Calico。Alphabet還為英國醫療機構搭建了專門的雲計算系統,這一系統與穀歌的基礎設施相分離。

蘇萊曼表示:“DeepMind Health的長期目標是向臨床醫生提供工具,幫助他們處理龐大的輸入資訊。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行