產經 > 金融

美股財報季本周開跑 整體盈利或維持兩位數增幅

新華財金 中国财富网
2018-07-12 09:04

已收藏


本周起,包括摩根大通、富國銀行及花旗等金融業巨頭在內的美國上市企業將陸續公佈各自最近財季的業績。機構預計,標普500指數成分企業的整體盈利將維持兩位數同比增幅,這或在一定程度上為美股走勢提供支撐。也有業內人士警告稱,需密切關注股價泡沫等問題。

湯森路透預測稱,4月以來,標普500成分企業二季度獲利預估小幅上升,同比增幅可能達到約20.7%。

研究機構FactSet的高級盈利分析師約翰·巴特斯上週末發佈的報告預計,標普500指數成分企業二季度整體盈利或同比增長20%。如果該資料是最終的實際增幅,這意味著企業整體盈利將連續三個季度實現兩位數增長,同時也將是2010年三季度以來第二高的盈利增長率。

該機構預計,標普所有11大子行業的盈利都將同比增長,其中7大行業預計將實現兩位數的同比增幅,能源、材料、電信服務和資訊技術四大行業會有較好的業績表現。從細分行業看,油氣、金屬礦業、互聯網軟體和服務、半導體及半導體設備等板塊將表現亮眼。

良好的業績是否會助推美股漲勢也受到關注。約翰·巴特斯表示,今年二季度,標普500指數上漲了2.9%。行業分析師預計,未來12個月內,該指數可能再漲13%。金融、材料和工業板塊被預計可能會表現居前,它們的漲幅或超過17%。公用事業和房地產板塊漲幅可能相對較小,分別為2.1%及3.9%。

也有業內人士提醒稱,需要注意一些風險因素。湯森路透稱,企業獲利面臨的風險在加劇,包括利率走高和美元升值。

由於投資者越來越多地將資金投向美國及全球範圍內的某些特定行業,這導致市場在步入下半年交易時出現了一些所謂的“極端頭寸”。例如,以科技股為主的美股納斯達克指數延續了去年的亮眼表現,年內漲幅超過18%。花旗首席全球股票策略師羅伯特·巴克蘭表示,市場關注度越來越集中在那些已經表現良好的領域,這導致昂貴的股票變得更加昂貴。

巴克蘭認為,過去一段時間市場的變化帶來了泡沫。對於投資者而言,密切監控風險至關重要。
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行