產經 > 能源

新疆10億噸級大油田持續發力 日產原油近6000噸

新華社,烏魯木齊
2020-06-29 09:56

已收藏

新華社烏魯木齊6月29日電(記者顧煜、杜剛)今年來,地處準噶爾盆地的10億噸級大油田--新疆瑪湖油田開發全面推進,日產原油水準達到5942噸。瑪湖油田計畫今年生產原油217.6萬噸。

準噶爾盆地油氣資源勘探潛力巨大,是中國石油原油上產和儲量增長的重要接替區域。近年來,準噶爾盆地油氣勘探步伐不斷加快,在瑪湖地區發現了10億噸以上規模儲量。

隨著開發全面推進,截至今年5月底,瑪湖地區已累計產油484.8萬噸。新疆油田公司油藏評價處韓俊偉介紹,今年,新疆油田公司加快瑪湖地區產能建設,目前投產井達到79口。

瑪湖10億噸級特大油田的發現,是近年來中國最大的油氣勘探成果之一。根據中國石油新疆油田公司規劃,2020-2025年瑪湖油田上產階段擬動用5億多噸儲量資源,2025年瑪湖油田年產量將達到500萬噸。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行