產經 > 能源

中企將開發伊拉克3處油氣田

新華財金 中国财富网
2018-06-05 15:04

已收藏


伊拉克石油部4日與兩家中國企業草簽合同,將勘探開發伊3處油氣田。

據介紹,中國企業洲際油氣將開發伊拉克兩處油氣田,聯合能源將開發一處油氣田。兩家中企與伊方草簽的合同將遞交伊拉克部長理事會,待獲得同意後可簽署最終合同。

今年4月,洲際油氣、聯合能源和阿聯酋新月石油公司成功中標伊拉克南部和東部6處油氣田的勘探和開發權。

伊拉克石油部長賈巴爾·盧埃比4日表示,未來上述6處油氣田的平均產量預計將達每天50萬桶。為進一步增加伊拉克的原油產量,伊拉克石油部將於近期再次招標5處油氣田的開發權。

伊拉克是歐佩克第二大產油國,僅次於沙烏地阿拉伯。伊拉克政府90%以上的收入來自石油產業。伊拉克政府打算把現有每天435萬桶原油的生產能力提高至超過500萬桶。
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行