產經 > 消費品

深圳年內將新開多條國際航線 國際旅客量將破500萬

深圳
2019-11-28 21:08

已收藏


新華社深圳11月28日電(記者王豐)記者28日從深圳機場獲悉,深圳機場將於今年12月陸續開通深圳至韓國濟州、馬來西亞檳城、越南富國島、印尼巴淡島等多條國際航線,今年國際旅客量預計將首次突破500萬人次。

據瞭解,近年來,深圳機場持續加快國際航線市場開拓,近三年每年新開國際客運航線數量均超過10條。截至今年11月,深圳機場已開通深圳至約翰尼斯堡、特拉維夫、名古屋、雲屯、羅馬、德黑蘭等8條國際航線,並加密了包括東京、首爾、胡志明、河內等18條國際航線,國際客運通航城市超過50個。

今年年內,深圳機場還將有多條新國際航線開通。其中,12月15日將開通深圳至濟州航線;12月18日將開通深圳至檳城航線;12月24日將開通深圳至富國島航線;12月28日將開通深圳至巴淡島航線。此外,深圳至尼泊爾加德滿都、日本福岡等航線也有望于近期開通。

據瞭解,繼此前實現口岸24小時通關、外籍旅客離境退稅、國際(地區)"通程航班"等政策後,今年5月,外國人144小時過境免簽政策也在深圳機場正式實施。同時,新的國際中轉區和中轉流程也於今年10月正式啟用,國際中轉旅客通程體驗大大提升。

今年前10個月,深圳機場國際旅客量達到431.1萬人次,同比增長32%,全年國際旅客量預計將首次突破500萬人次。

旺盛的航空出行市場也吸引了越來越多的航空公司加大深圳市場的運力投入。今年以來,馬漢航空、景成航空、宿務太平洋航空、瀾湄航空、釜山航空、越南航空等6家外航陸續進駐深圳機場,開通新的國際航線。此外,印尼巴迪航空、尼泊爾喜馬拉雅航空、菲律賓皇家航空也即將進入深圳市場,屆時在深圳機場開通定期客運航線的境外航空公司數量將突破20家。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行