產經 > 消費品

特斯拉超級工廠落戶上海臨港 規劃年產50萬輛純電動車

新華財金 中国财富网
2018-07-11 09:19

已收藏


7月10日晚間,上海發佈、上海臨港官方微信雙雙宣佈,規劃年產50萬輛純電動整車的特斯拉超級工廠正式落戶上海臨港。

當天,上海市政府和特斯拉簽署合作備忘錄。上海市市長應勇、特斯拉董事長兼CEO埃隆·馬斯克共同為特斯拉(上海)有限公司、特斯拉(上海)電動汽車研發創新中心揭牌。上海市常務副市長周波與特斯拉公司副總裁任宇翔代表雙方簽約。

根據協定,上海市政府和特斯拉將聚焦技術創新、產業發展等領域深化合作交流,上海市政府將積極支持特斯拉在上海設立集研發、製造、銷售等功能於一體的特斯拉子公司和電動車研發創新中心,推動創新技術成果轉化,加快全球化發展進程。同時,助推上海高端製造業發展,加快建設世界級汽車產業中心,實現合作共贏。

特斯拉還與上海臨港管委會、臨港集團共同簽署了純電動車專案投資協議。據悉,特斯拉將在臨港獨資建設集研發、製造、銷售等功能於一體的特斯拉超級工廠。同時揭牌的特斯拉(上海)電動汽車研發創新中心是特斯拉全球研發體系的重要組成部分,主要從事電動汽車方面的研發創新,將積極推動電動車創新技術成果轉化。

馬斯克透露,特斯拉將在上海建設美國之外的首個超級工廠,也是其最先進的電動汽車工廠,希望將之打造成可持續發展的典範。他還表示,希望特斯拉超級工廠儘早建成,為上海添彩。

今年5月,特斯拉(上海)有限公司營業執照提前“曝光”。據工商登記顯示,特斯拉(上海)有限公司在5月10日正式成立,經營範圍包括:從事電動汽車及零部件、電池、儲能設備、光伏產品領域內的技術開發、技術服務、技術諮詢、技術轉讓,上述同類商品的批發、傭金代理(拍賣除外)及進出口業務,並提供相關配套服務,電動汽車展示及產品推廣。

昨日,A股特斯拉概念板塊集體飄紅。早間開盤後,文燦股份股價就迅速拉至漲停,天汽模開盤後漲幅一度超過7%,旭升股份、保隆科技、三花智控、中科三環、廣東鴻圖等也紛紛跟漲。
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行