深度分析

《華爾街日報》文章說中國經濟復蘇範圍正在擴大

新華社,紐約
2020-12-02 11:48

已收藏




新華社紐約12月1日電美國《華爾街日報》網站日前刊文指出,衡量中國製造業和非製造業活動的指標分別攀升至3年和8年來最高水準,表明世界第二大經濟體經濟復蘇範圍正在擴大。

中國有關機構日前發佈的資料顯示,11月中國製造業採購經理指數(PMI)為52.1%,比上月上升0.7個百分點,連續9個月位於臨界點以上;非製造業商務活動指數為56.4%,比上月上升0.2個百分點。

文章指出,自今年第二季度以來,工業部門一直引領中國經濟復蘇。11月製造業資料中,生產指數、新訂單指數及新出口訂單指數等分項指數均表現強勁。隨著新冠疫情在中國境內得到有效控制,目前中國民眾生活正逐步恢復正常,這有助於中國經濟的另一個主要部門--服務業迎頭趕上。

文章援引摩根資產管理全球市場策略師朱超平的分析稱,未來幾個月中國製造業強勁勢頭有望持續。朱超平認為,一些指標顯示庫存正在耗盡,這可能會引發一波補充庫存潮;此外,就業指數小幅上升也令人鼓舞,這表明工廠正在雇用更多員工以滿足需求。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行